Ricette di Secondi Vegetariani per Natale
È arrivato il momento di preparare il menù di Natale. Se sei vegetariano, non preoccuparti! Ci sono così tante ricette di secondi vegetariani che puoi preparare per le feste. Se vuoi stupire tutti a tavola, leggi questo articolo. Ti forniremo molte idee di ricette per portare in tavola piatti vegetariani che siano deliziosi e soddisfino gli ospiti.
Prima di tutto, cosa significa essere vegano o vegetariano? Molte persone confondono questi termini. La differenza principale è che un vegetariano non mangia carne, ma può mangiare uova e latticini. Un vegano, invece, non mangia né carne né latticini o uova.
In questo articolo, daremo alcune idee di ricette di secondi vegetariani che puoi preparare per Natale.
Crostata di verdure
La crostata di verdure è un ottimo secondo vegetariano da preparare per Natale. Puoi usare la tua ricetta preferita o seguire la nostra. Per preparare la crostata, avrai bisogno di una base di pasta sfoglia, verdure miste a piacere (come melanzane, zucchine, carote, cipolle, peperoni e funghi), olio d’oliva, sale e pepe.
Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Su una superficie di lavoro leggermente infarinata, stendi la sfoglia e adagiala su una teglia da forno. Cuoci la sfoglia nel forno preriscaldato per 10 minuti. Nel frattempo, taglia le verdure a cubetti e mettile in una ciotola. Aggiungi olio d’oliva, sale e pepe e mescola per bene.
Una volta che la sfoglia è pronta, toglila dal forno e aggiungi le verdure. Assicurati di riempire bene tutta la superficie della teglia. Inforna nuovamente per 30 minuti, fino a quando la crostata sarà bella dorata.
Polpettone vegetariano
Per questa ricetta di secondo vegetariano, avrai bisogno di: una cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di lenticchie, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di timo, 1 cucchiaio di origano, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Inizia con il soffriggere la cipolla e le carote tritate con l’olio d’oliva. Quando le verdure saranno morbide, aggiungi il sedano tritato e l’aglio. Fai cuocere per qualche minuto, poi aggiungi le lenticchie e mescola. Aggiungi sale, pepe, prezzemolo, timo e origano.
Una volta che le verdure e le lenticchie sono ben cotte, trasferisci tutto in un mixer e frulla fino a ottenere una purea omogenea. Trasferisci la purea in una ciotola e aggiungi farina, pangrattato, parmigiano e mescola bene.
Forma delle polpette con le mani e disponile su una teglia da forno. Inforna a 200°C per 25 minuti.
Torta di patate e ceci
La torta di patate e ceci è un secondo vegetariano sostanzioso e delizioso, perfetto per le feste. Per prepararla, avrai bisogno di: 2 patate grandi, 200 g di ceci cotti, 4 cucchiai di olio d’oliva, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di origano, sale, pepe.
Inizia sbucciando e tagliando a dadini le patate. Mettile in una padella con un po’ d’olio d’oliva e fai cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, soffriggi la cipolla e l’aglio con l’olio d’oliva. Aggiungi i ceci cotti, sale, pepe, prezzemolo e origano.
Una volta che le patate sono cotte, aggiungile alla cipolla e mescola. Prendi una teglia da forno e foderala con carta da forno. Versa l’impasto nella teglia e livella con il dorso di un cucchiaio. Inforna a 180°C per 25 minuti.
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Sapori deliziosi: Il Natale è un momento magico dell’anno in cui vogliamo celebrare con persone speciali condividendo deliziosi piatti. Per i vegetariani, è possibile preparare deliziose ricette che soddisfino tutti. Ecco alcune delle migliori idee gustose per il pranzo di Natale.
Torta salata vegetariana: Una torta salata vegetariana è un ottimo piatto da portare al pranzo di Natale. Si può preparare con una pasta sfoglia, verdure miste come zucchine, pomodori, carote, e una farcitura con formaggio e spezie. Aggiungete anche una bella spolverata di prezzemolo e un po’ di sale e pepe.
Risotto al salto: Il risotto al salto è una ricetta semplice e gustosa. Si può preparare con riso, verdure miste come carote, porri, cavolfiore e una generosa aggiunta di spezie. Si può poi servire con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio di oliva.
Insalata di farro: Se siete alla ricerca di un’alternativa più leggera al risotto, l’insalata di farro è una scelta eccellente. Si può preparare con farro, pomodori, cipolle, olive, capperi, formaggio fresco e una spolverata di spezie. Unire tutti gli ingredienti e condire con olio di oliva, sale e pepe.
Gnocchi di ricotta: I gnocchi di ricotta sono una ricetta deliziosa che non manca mai nelle tavole dei vegetariani. Si possono preparare con ricotta, uova, farina, basilico, parmigiano e un po’ di sale e pepe. Si può decidere di servire con un sugo a base di pomodoro o di burro e salvia.
Blinis di zucca: I blinis di zucca sono un ottimo modo per servire un piatto vegetariano al pranzo di Natale. Si possono preparare con zucca, farina, latte, uova e spezie. Una volta pronti, servire con una spolverata di formaggio grattugiato e un filo di olio di oliva.
Queste sono soltanto alcune delle ricette vegetariane che possono essere servite al pranzo di Natale. Se volete provare qualcosa di nuovo, sperimentate con le diverse verdure e spezie che avete a disposizione. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente!